Сыроедение Библиотека Статьи Ссылки

 

Мясные продукты

 

Пожалуй одной из самых распространенных страшилок о вреде сыроедения является утверждение, что без мяса человек загнется от нехватки белка и каких-то там витаминов и микроэлементов, содержащихся тоьлко в мясных продуктах. На самом деле блюдоманы простопсихологически зависимы от мясных продуктов. Еще бы, ведь так приятно отведать курятины, говядины, пельмешек или бифштексов каких-нибудь. Хотя я лично не понимаю, что в этом может быть вкусного, ведь мясо само по себе не имеет вкуса. Именно поэтому его обильно сдабриваюп приправами, специями, кетчупами и прочими соусами. Такое ощущение, что человеку жизненно необходимо преодолевать трудности, легкие дороги не для него. Ведь так просто взять то, что уже растет в готовом к употреблению виде, но нет, надо изголяться, жарить, парить, получать безвкусную субстанцию и заправлять ее свякими "улучшайзерами". Впрочем, о вкусах не спорят, возможно, кому-то действительно по кайфу наслаждаться "вкусом" этих блюд.


Теперь по поводу необходимости. Практика показывает, что сыроеды прекрасно обходятся без мяса, и не только не страдают, но наоборот, живут активной полноценной жизнью и загибаться вовсе не собираются :) Мясо дает организму энергию? Обратите внимание, что в природе наиболее сильными и выносливыми животными являются травоядные. Хищники бывают способны на короткий, сильный рывок, чтобы догнать добычу, однако большую часть времени они отлеживаются или спят. И это животные, которые изначально предназначены для поедания мяса. Даже им оченть тяжело переваривать мясо, так как этот процесс отнимает у организма массу энергии. Что уж говорить о человеке, который по чтроению своей пищеварительной системы является травоядным? Что бы там не говорили сторонники мясоедства, но строение зубов, длина кишечника и химическая среда предназначены для переработки растительной пищи.


Мясная пища неспособна дать энергию, точнее она дает гораздо меньше, чем забирает. Источником энергии являются углеводы, а их в мясе содержится очень немного. Мясо в нашем организме переваривается с неимоаерным трудом. Человеческий организм не предназначен для переработки мяса, но он пытается изо всех сил приспособиться к этой чуждой ему пище. Каждый раз, когда вы едите мясо, ваш организм совершает неимоверный подвиг, перерабатывая неперерабатываемое. Он справляется с этой задачей, так как является суперсовершенным механизмом и обладает огромным запасом прочности. Огромным, но не безграничным. Организм расплачивается за эти фокусы болезнями, отложением жиров, солей и прочей гадости, а также преждевременным старением. Мясо изначально содержит гораздо меньше жидкости, чем любой другой продукт, а после обработки устраняется даже эта небольшая часть влаги. Желудку очень нелегко расщепить мясо, а чтобы преодолешь все 9 метров нашего кищечника, ему требуется не менее 20 часов. После переработки мяса организму необходимо вывести из себя огромное количество отходов.


Если ваш организм еще мирится с мясом - это только потому, что изначально человеческий организм очень силен и способен достаточно долго выносить подобное издевательство над собой. Но стоит ли проверять его на прочность и ежедневно наполнять его всякими помоями? Пользы от употребления мяса никакой, а вот вреда предостаточно. И это не какие-нибудь теоретические выкладки, это факты, проверенные на практике многими сыроедами.

 

(c) Siroedenie.ru