Сыроедение Библиотека Статьи Ссылки

Тер-Ованесян (Атеров)
Сыроедение.

Глава 20



Каждый человек обязан осознать преимущества цельной сырой пищи.



Каждый индивидуум является гордым обладателем одной из наиболее совершенных
фабрик в мире и сам является ответственным за проводимые в ней операции; но
необходимо при этом, чтобы каждый человек был ознакомлен с действительной и
бесспорной ценностью цельных сырых материалов, так необходимых для этой
удивительной фабрики.

Цельность этих сырых материалов вовсе не определяется содержанием в них
определенного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и калорий,
которые так любят описывать биологи наших дней в своих учебниках по питанию. Нет
необходимости определять их соотношение в длинных списках, даваемых в качестве
приложения к этим учебникам.

В течение миллионов и миллионов лет самые точные расчеты были произведены нашей
Матерью - природой и преподнесены нам в качестве цельных сырых материалов,
скомбинированных в совершенной гармонии и требуемых для нас количествах,
приносящих нам жизнь из сконцентрированных в растительных телах в форме живых
клеток. Весь секрет питания заключается в том, являются ли эти клетки живыми или
мертвыми, Ни при каких обстоятельствах мертвые клетки не могут служить в качестве
питательного материала для человеческой фабрики.

Человек никогда не должен терять чувства меры и витать за пределами реального.
Следует признать, что изучая отдельные питательные вещества, биологи достигли
определенных важных открытий, за которые мы им благодарны. Все эти достижения,
однако могут быть приняты в качестве великих только в области современной техники и
умственного развития человека. Но против высшей мудрости природы даже самый
знаменитый ученый со всеми своими бесчисленными открытиями выглядит не больше,
чем 5-летний ребенок. Какими бы ни были ученые, они не имеют права нарушать
гармонию и цельность сырых материалов, созданных самой природой, и выдавать перед
широкой публикой свои находящиеся на детском уровне знания за совершенную науку.
Несомненно, что попытками проникнуть в секреты пищевых продуктов, конечной целью
ученых является открыть и узнать все те питательные вещества, которые необходимы
человеческому организму, определить их взаимосвязь и соединить разрозненные области
знаний в одно целое. Другими словами, ученым хотелось бы самим создать зернышко
пшеницы и вырастить из нее жизнь. Но то, над чем бьются ученые в течение столетий в
своих лабораториях, природа щедро дала нам. Что же мы еще хотим? Разве не следует нам
преклониться перед мудростью Создателя вместо того, чтобы изобретать различные
мясные блюда и разрушать этим великое чудо - человека?

Наиболее опасным во всем этом является то, что мы постоянно воспитываем в себе
привычку нуждаться больше в белках, чем в растительных компонентах. Если раньше
людям требовалось небольшое количество белков, то сейчас их требуется все больше и
больше по сравнению с теми потребностями, которые были заложены в человеке при его
развитии.

Некоторые люди очень любят говорить о строительных материалах для организма. Если
"полностью сбалансированные животные белки" и "питательные трапезы" могли бы
увеличить рост каждого последующего поколения хотя бы на один миллиметр, то ныне
рост человека достиг бы уже нескольких метров.

Огромная масса производимых в настоящее время искусственных витаминов никогда не
будет служить питательным целям. Больше того, часто в течение пяти минут после
введения в человеческое тело они прекращают жизнь в нем, другими словами, убивают
его сразу.

Совершенно неблагоразумно считать какие-то определенные пищевые продукты за
источник специальных витаминов или других каких-то питательных веществ. Все
органические компоненты формируются из почти одних и тех же составляющих, но они
отличаются друг от друга по своим физическим и химическим свойствам из-за различия в
их строении и молекулярной структуре. Например, каждому известно, что алкоголь и
сахара представляют собой одни и те же химические элементы (углерод, водород и т. д.),
но различаются по цвету, вкусу и внешнему виду. Птицы, содержащиеся в клетках наряду
с другими домашними животными, питаются только одним видом травы; даже те
создания, которые потребляют белки, жиры, витамины и минералы, питаясь фактически
одной и той же пищей, отличаются друг от друга.

Лечение болезней при помощи искусственных витаминов, различных антибиотиков и
других ядов, является совершенно бесполезным экспериментом, основанным не на
этнологической причинности, а на симптоматике, внешним проявлением той или иной
болезни или противоречивых фактах.

Никакой искусственный витамин не заменит того удивительного баланса естественных
витаминов, которые в наше время сжигаются на огне; никакой яд не сможет так
регулировать естественные биологические функции органов и желез человеческого тела,
как это делают естественные пищевые продукты. Никакой антибиотик не заменит
естественных антибиотиков, разрушенных в кухне.

Животные заживляют свои раны путем зализывания. Их секреция и слюна обладают
бактерицидными свойствами. Секреция человека - блюдомана лишена таких свойств.
Сыроед убережен от опасности серьезной простуды с помощью секреции своих тканей,
предотвращающей чрезмерное перегревание или охлаждение, в то время как человек -
блюдоман не способен оказывать должное сопротивление неблагоприятным условиям.
Эпоха блюдоедения - эпоха царства пороков и суеверий, болезней и
микробов

Современная медицина перенаполнена суевериями. Врачебная деятельность основана не
на изучении причин заболеваний (этиологии), а на чисто внешних, поверхностных,
симптоматичных, обманчивых и противоречивых данных.
Невозможно вылечить болезни с помощью лекарств, антибиотиков, искусственных
витаминов в качестве добавки к разрушенной варкой пище разных ядов.

Медицина попрала основной закон: бесперебойная работа всякого завода зависит от
беспрерывной и безупречной подачи цельного сырья, определенного инженером-
проектировщиком. В данном случае цельное сырье для человека-завода - живые клетки
и ничто другое. А между тем непрерывно возводятся новые заводы по производству
табака, спиртных и безалкогольных напитков, печенья, варенья, мороженого, колбасы,
белого хлеба, масла, консервов и других опасных продуктов. Все это доказывает, что в
своей практической жизни человек руководствуется не здравым смыслом, а пагубными
пороками и суевериями, характерными для блюдоядного человечества.

Опьяненный техническими открытиями и научными достижениями, современный
человек воображает себя в зените славы и цивилизации, тогда как на самом деле он
влачит примитивное, неестественное и темное существование.

Часто говорят, что человек должен есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Мне кажется,
сейчас пришло время доказать эту истину на деле. Сейчас пришло время людям
последовать примеру моей жизни и многих других, выйти на арену, соединить руки для
общего дела и открыть широкую дорогу к счастливой жизни для всего человечества.
Темы, обсуждаемые в этой книге, не являются узко специализированными вопросами,
которые следовало бы дискутировать за закрытыми дверями. Проблемы, обсуждаемые
здесь, являются насущными проблемами всего человечества и должны обсуждаться
публично, так, чтобы каждый смог в конце концов осознать необходимость для себя
питания сырыми материалами.

Долгом всех людей является поднять свой голос и потребовать от тех, кто настроен
против принципов сыроедения, подтверждения или опровержения их критических
взглядов, если эти люди действительно хотят здоровья прежде всего самим себе и своим
детям.

<- Предыдущая | К оглавлению | Следующая ->

(c) Siroedenie.ru