Сыроедение Библиотека Статьи Ссылки

Тер-Ованесян (Атеров)
Сыроедение.

Глава 3



Раковая клетка - прямое порождение извращенной пищи


Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к
ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать,
будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены
грязного горючего чистым, не сможет работать.

Во-первых, несколько тысячелетий - ничтожный срок по сравнению со многими
миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков,
проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не
приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые
исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к
нормальному функционированию.

Правда, по законам эволюции, человеческий организм пытается приспособиться к
блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, без которых
невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных
функций, легко уничтожаются под действием огня. Следовательно, вареные продукты,
которые, по мнению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих
компонентов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в количестве, во много
раз превышающем потребность этих клеток.

Клетки организма, постоянно лишенных тех высококачественных компонентов пищи,
которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их развитие и
специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо вовсе
теряют способность выполнять их.

После многих лет лишений и борьбы настанет день, когда часть из миллиардов клеток,
переродившись и выродившись, окончательно выходят из-под власти механизмов,
ограничивающих рост клеток. Тогда эти клетки отделяются от общинной жизни,
становятся автономными и, с жадностью поглощая строительные материалы - белки
(особенно животные), жиры, всякого рода азотистые вещества, отвергнутые нормальными
клетками и в обилии плавающие в межклеточной жидкости, - размножаются и растут с
ужасающей быстротой. Беспорядочно, самовольно образуют они новую массу, новое
существо, которое в своем развитии подавляет, уничтожает все вокруг себя и, наконец,
наступает день, когда оно сваливает чудесное творение природы - человеческий
организм.

Имя этому новому существу - рак. Оно - прямое порождение вареных продуктов, живое
доказательство того, как клетки "приспосабливаются" к структуре тех пищевых
продуктов, которые потребляет человек.

Когда впервые на нашей планете появилась жизнь, природа имела в своем распоряжении
только наиболее простые строительные материалы (белки, жиры и углеводы), из которых
она успешно творила первые одноклеточные организмы. Так же как инженер
добавлением какого-нибудь цилиндра или нового аппарата, или другой маленькой детали
к своей машине добавляет ей новую функцию, так и добавлением новых веществ своим
строительным материалам (растительные тела) природа добавляет новую функцию
животным организмам. Этой трудной задачей природа занималась в течение сотен
миллионов лет, и за этот период она полностью развила сырые материалы - от
простейших бактерий до фруктов, знакомых нам ныне, - и посредством этих
растительных сырых материалов, эволюционизируя их, она развивала параллельно и
живые организмы, идя от одноклеточной структуры все дальше и дальше до совершенного
чуда, каковым является человек.

Не так ли и сам человек - трудом рук своих - шел от создания первой паровой машины
до создания ядерного реактора?

К несчастью, после открытия человечеством огня естественная эволюция его
приостановилась и даже, можно сказать больше того, она сделала гигантский шаг назад.
Огонь и другие нелепые меры разрушения, применяемые цивилизованным человеком,
привели к дегенерации всех тех высших питательных ценностей, которые были собраны в
естественных пищевых продуктах за период их творения в течение полутора миллиардов
лет, а следовательно, и в животных клетках, возвращая таким образом их к примитивному
типу и с величайшим старанием питая их бесполезными продуктами, приводящему также
к бесполезному росту этих клеток.

Яркими образцами этих примитивных клеток являются раковые клетки. Недальновидные
биологи считают строительными материалами организма белки и называют их
основными кирпичами в общей структуре. Их вовсе не интересуют различные виды
дополнительных веществ, как бы скрепляющих все здания организма, - эти
бесчисленные и важные детали, которые конечно же, не существуют в бифштексах или
целиком зажаренной туше.

Во втором томе книги на армянском языке я отвел почти 300 страниц для объяснения
проблемы происхождения рака. С этой целью просмотрел важный труд знаменитого
американского цитолога Е. В. Коудри "Раковые клетки" (1955), который является
наиболее исчерпывающим по изученности этого предмета и в котором собраны все
важные учения, данные, мнения и заключения, опубликованные когда-либо различными
знаменитыми учеными.

На основании этих исследований, проведенных самими цитологами, я окончательно
доказал, что раковые клетки происходят от недостатка необходимых питательных веществ
и чрезмерного изобилия тех общих строительных материалов, которые потворствуют
бесполезному росту клеток.

Вполне естественно, что читатель может удивиться, почему никто из знаменитых ученых
и профессоров не осознали эту простую правду и почему никто не сказал им, что
привычка варить пищевые продукты является неестественной и опасной? Причина
заключается в том, что, к несчастью, все человечество - пищевые наркоманы, а
пищемания в настоящее время ослепила каждого. Никто не осознает, что потребление
вареной пищи является пороком, злом и что в действительности это самое ужасное из
всех зол. И эта пищемания относится не только к одному виду пищи, а к целой сумме
ненасытных стремлений тысяч веществ (называемых ими "изумительными",
"необходимыми" веществами).

Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят проявление богатства
и хороший образ жизни в разнообразии продуктов, ценность которых резко снижена и
порой сведена к нулю, что приводит также к увеличению, разнообразия вреда,
естественным отражением которого становится то огромное число заболеваний,
наблюдающееся сейчас в мире.

Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе,
какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее стремление к этому
стимулируется соответствующими ядами, накапливающимся в человеческом организме.
Вареная пища продуцирует огромное разнообразие ядов, которые со временем
накапливаются в различных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в
суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих других
местах. Горячее стремление к введению таких лекарств, как героин, не происходит от
нормальных физиологических потребностей организма так же, как желание вареной
пищи не происходит от чувства естественного голода и не является нормальным
требованием организма - все эти требования происходят от пищевых привязанностей.

Это - выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, скопившимися в
человеческом организме, это - требование болезней, притаившихся в организме и
являющихся наихудшим человеческим врагом.

Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными
родителями с самой колыбели. Вот почему с того момента, как младенец начинает
замечать окружающее и говорить, пищевые добавки уже начинают вводиться в него, и с
этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной
диетой, а свое страстное стремление к ней - физиологическими потребностями
организма. Это стремление он ошибочно принимает за действительный голод.

Потребность в вареной пище не есть истинный голод
Когда человек, пристрастный к вареностям, пытается перейти на сырое питание (такое,
как мед, грецкие орехи, зерна, сырые фрукты и овощи), он не имеет большого аппетита на
этот вид пищи, так как к этому времени естественные требования его организма бывают
полностью удовлетворены очень небольшими количествами ее и он быстро пресыщается.

Но если же он уже съел достаточную дневную норму естественных пищевых продуктов,
он все же ощущает отсутствие насыщения и чувствует великую потребность в
"высококалорийном" мясе, богато приправленном, но это ни в коем случае не голод. Это
происходит по причине возбуждения ядами, скопившимися в организме, которые требуют
притока новых ядов. Это крик Дьявола, который находится в нем, разросшегося во все
стороны и требующего новых материалов для того, чтобы разнести человеческий
организм на куски.

Благоразумный, обладающий силой воли сыроед слышит все эти крики страсти, но
игнорирует их всей своей душой и не уступит ни на йоту.

<- Предыдущая | К оглавлению | Следующая ->

(c) Siroedenie.ru